福建深化国际港口合作 构建国际港航物流服务生态圈

来源:央视网 | 2021年09月10日 18:48:19
央视网 | 2021年09月10日 18:48:19
原标题:
正在加载

  

“丝路海运”品牌影响力平行论坛现场。(郑育红 摄)

“丝路海运”品牌影响力平行论坛现场。(郑育红 摄)

  央视网消息 9月9日,2021“丝路海运”国际合作论坛——“丝路海运”品牌影响力平行论坛在福建厦门召开,来自全球的“丝路海运”联盟成员、港航企业代表以及行业专家围绕“海纳百川,运达天下”主题,对“丝路海运”品牌建设亮点以及扩大品牌影响力展开讨论。

  东南大学国际战略智库首席专家周锡生指出,福建在古代是海上丝绸之路的重要起点,如今是21世纪海上丝绸之路的核心区。他认为,“丝路海运”既可以借助我国在秦汉时期就已存在的海上丝绸之路历史光环,又可凭借21世纪海上丝绸之路的时代新风和“一带一路”倡议的推进,面向“海丝”沿线的所有国家和港口,打造特征鲜明的中国国际品牌。

  据了解,“丝路海运”是中国首个以港航为主题的国际综合物流服务品牌和平台。

  福建省港口集团有限公司总经理、福建丝路海运运营有限公司董事长陈志平表示,“丝路海运”将以现有“海丝”航运网络为基础,制定推广“丝路海运”服务标准,提升“海丝”航运服务水平,开行“丝路海运”命名航线,延伸海陆联运物流服务链条,深化国际港口合作,织密“海丝”航线网络,打造以港航业务为主干、融合多式联运和综合物流服务等要素的“海丝”物流服务新体系,持续提升港航物流便利化程度,构建国际港航物流服务生态圈,促进全球供应链、产业链、价值链稳定畅通,形成陆海内外联动、东西双向互济的全方位对外开放新格局。

沙龙对话环节,专家学者为“丝路海运”发展升级建言献策。(郑育红 摄)

沙龙对话环节,专家学者为“丝路海运”发展升级建言献策。(郑育红 摄)

  在沙龙对话环节,中国国家品牌网总编辑张铁柱、中国经济信息社经济智库事业部主任金雷、国家发改委外经所国际合作研究室主任王海峰、商务部研究院国际市场研究所副所长白明、大连海事大学人文社科研究院院长李肇坤等嘉宾发挥国家高端智库优势,畅谈“丝路海运”品牌影响力,为“丝路海运”发展升级建言献策。

《“丝路海运”品牌影响力研究报告》正式发布。

《“丝路海运”品牌影响力研究报告》正式发布。

  论坛上,由中国经济信息社编制的《“丝路海运”品牌影响力研究报告》正式发布。报告从媒体传播力、政策影响力、行业影响力、经济影响力、学术影响力等方面对“丝路海运”品牌影响力开展评价。报告指出,在地方政府和主管部门的大力支持下,近三年“丝路海运”品牌业界影响力持续增强,全球知名度显著提升,获得诸多国家和地区港口及海运企业广泛认可,并已成为福建省经济发展新引擎。

编辑:吕莎莎 责任编辑:罗川
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:福建深化国际港口合作 构建国际港航物流服务生态圈
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+