东京残奥会赛程过半 中国体育代表团稳居金牌榜 奖牌榜首位

来源:央视网 | 2021年08月31日 20:21:45
央视网 | 2021年08月31日 20:21:45
原标题:
正在加载

央视网消息(新闻联播):东京残奥会赛程过半,从昨晚(8月30日)到今天中国体育代表团在游泳、田径、射击以及集体项目上表现优异,再获多枚奖牌,稳居金牌榜、奖牌榜首位。

游泳赛场,中国军团继续高歌猛进。马佳以2分42秒14打破世界纪录的成绩获得女子200米混合泳SM11级比赛金牌;卢冬、郑涛也分别以破世界纪录的成绩获得女子50米仰泳S5级和男子50米仰泳S5级比赛冠军,各自收获个人本届残奥会第三枚金牌。

田径赛场。35岁的老将张亮敏以40米83破世界纪录的成绩成功卫冕女子铁饼F11级比赛冠军;邹莉娟在女子铅球F34级比赛中以9米19的成绩刷新了自己保持的世界纪录,再夺一金。

集体项目。中国男子盲人足球队凭借朱瑞铭的两粒进球,2比0击败东道主日本队,晋级四强;中国盲人门球男队以7比4战胜日本队,晋级四强,女队战胜加拿大队,取得小组晋级;坐式排球小组赛,中国女队直落三局,击败美国队,取得两连胜,中国男队以3比1的大比分战胜德国队。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:东京残奥会赛程过半 中国体育代表团稳居金牌榜 奖牌榜首位
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+