【走进服贸会】亮点抢先看 文旅服务专题首次合并亮相服贸会

来源:央视网 | 2021年08月30日 19:09:41
央视网 | 2021年08月30日 19:09:41
原标题:
正在加载

  央视网消息(记者 曹祯 田宏):8月30日,2021年中国国际服务贸易交易会文旅服务专题媒体通气会在京举行。北京市委宣传部常务副部长赵卫东介绍,2021年服贸会首次将文化服务和旅游服务合并为文旅服务专题,围绕“科技赋能新文旅,创意引领新生活”主题,采取线上线下同步方式,通过展览展示、论坛活动、推介交易等集中展示文化产业和旅游产业的新产品、新技术及文化贸易的新服务、新业态。

  文旅服务专题线下展览位于首钢园1、2、3号馆,面积为2.24万平方米,是本届服贸会8个专题展中面积最大的展区,包括四个主题展区,共8个单元27个专题。同时,开设云上展厅,为线上参展企业提供3D展台、直播间、产品列表等数字化、智能化服务。

  截至8月28日,文旅服务专题展位预定已全部完成,参展企业和机构合计超过1100家,其中线下参展企业和机构近600家,60余家国际机构和企业、近百家500强及行业龙头企业确定参展,是服贸会8个专题中参展企业和机构数量最多的专题。此次参展企业规模大、质量高,内容丰富,精彩纷呈,千余家企业携手展现新气象。既有华录集团、四达时代、完美世界、掌阅科技等全国文化领军企业,又涵盖字节跳动、利亚德、悉见科技等文化数字化领域“独角兽”企业,航空、旅游等境外旅游服务机构也积极通过线上平台进行展示推介。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【走进服贸会】亮点抢先看 文旅服务专题首次合并亮相服贸会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+