走进乡村看小康 | 陕西延安冯家营村:“黄土地”上狂飙的安塞腰鼓

来源:央视网 | 2021年08月22日 15:04:38
央视网 | 2021年08月22日 15:04:38
原标题:
正在加载

央视网消息:乡村承载着乡愁,也许这鼓点声声就是很多人记忆中的乡愁。接下来,我们马上连线正在陕西安塞冯家营村的总台记者李志,看看他会给我们带来什么样的陕北乡土味道。

在闻名中国的腰鼓之乡,人人爱打腰鼓,也会打腰鼓,小小腰鼓在张弛之间展现独特的艺术魅力,接下来再让我们通过一个短片了解一下冯家营村腰鼓的制作和传承。

随着安塞腰鼓名气越来越大,王永军的腰鼓销量也好了起来,他每年制作销售腰鼓2000多个。虽然销量增长了,但王永军没有放弃手工制作的传统,对自己的制鼓标准要求更高,还让儿子也学起了腰鼓制作,希望传统文化能在这里代代传承。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:走进乡村看小康 | 陕西延安冯家营村:“黄土地”上狂飙的安塞腰鼓
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+