雄安新区150多个重点项目建设稳步推进 对外高速骨干路网全面形成、城市雏形初显

来源:央视网 | 2021年08月13日 13:37:52
央视网 | 2021年08月13日 13:37:52
原标题:
正在加载

  央视网消息:8月上旬,河北雄安新区在做好疫情防控的同时,有序推进重点项目建设,一批重点项目建成或建设即将过半。

  这里是河北雄安新区启动区,规划范围38平方公里的启动区是雄安新区率先建设区域,承担着首批北京非首都功能疏解项目落地、新区城市雏形展现等重任。7月末,这里长3.2公里的首段管廊结构全线贯通;8月上旬,该项目施工过半,进入土方回填阶段。

  记者从河北雄安新区建设指挥部了解到,雄安新区2019年和2020年组织实施的重点项目125个已全部开工建设,2021年计划新开工的重点项目105个,上半年已有32个项目开工建设。

  现在,雄安新区对外高速公路骨干路网全面形成,新区内骨干交通路网建设正在稳步推进,城市雏形初步显现。与此同时,雄安新区紧抓疫情防控,进入雄安新区的人员全部需要提供48小时内核酸检测证明。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:雄安新区150多个重点项目建设稳步推进 对外高速骨干路网全面形成、城市雏形初显
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+