【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】张旭峰:“黄河岸边的生命守护者”

来源:央视网 | 2021年08月13日 10:50:45
央视网 | 2021年08月13日 10:50:45
原标题:
正在加载

  

  央视网消息:1983年农历二月,黄河正在排凌,河面冰块碰撞,河水冰冷湍急,一名工人不小心落入黄河。张旭峰闻讯后,不顾冰冷刺骨的河水,脱掉厚重衣服棉衣下水救人。经过两个多小时的努力施救,张旭峰终于把落水者救到岸边。经过医生抢救,落水者被救醒。

  由于在冷水里时间过长,张旭峰大病一场,医生告诫他,以后千万不能再接触冷水。但是,只要遇到险情,张旭峰从不迟疑。40多年来,张旭峰40多次跳进黄河救人,打捞溺水者19人,成功救起13人,6次参与火灾救援,被当地人誉为“黄河岸边的生命守护者”。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】张旭峰:“黄河岸边的生命守护者”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+