【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】刘羲檬:17年悉心照顾瘫痪母亲

来源:央视网 | 2021年08月11日 13:13:39
央视网 | 2021年08月11日 13:13:39
原标题:
正在加载

  央视网消息:2001年,刘羲檬出生后不久,母亲因病瘫痪在床,父亲离家出走,刘羲檬被寄养在姨妈家。3岁时,她回到母亲身边,就开始学着拿馒头、黄瓜喂母亲;4岁时,刘羲檬开始学做饭,因为锅台高,她只能踩着小凳;6岁开始,她每天帮母亲穿衣、洗漱,她一直悉心照顾母亲,打理家中大小事情。

  生活的磨难,没有让刘羲檬自暴自弃,反而更激发了她一心好好学习。从小学到高中,刘羲檬一直成绩优异。高考后,被哈尔滨师范大学录取。得知录取消息,她当即决定在学校附近租了间房子,利用课余时间勤工俭学,照顾母亲。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】刘羲檬:17年悉心照顾瘫痪母亲
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+