【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】刘付昌 郭德刚:接力看守烈士陵50余年

来源:央视网 | 2021年08月11日 13:17:29
央视网 | 2021年08月11日 13:17:29
原标题:
正在加载

  央视网消息:刘付昌生前是贵州省仁怀市鲁班街道山水社区居民,郭德刚是隆堡社区居民。在仁怀市鲁班场红军烈士陵园,长眠着在长征中牺牲的146位红军烈士。

  1968年,遵照组织安排,退伍军人刘付昌接受了守护烈士陵园的任务,他修围墙、修道路、修墓地,栽树、扫地,一守就是50年,直至生命最后一刻。在守陵的同时,刘付昌还向前来祭奠烈士、为英魂扫墓的人们讲述红军故事3000多场次,让更多人了解革命英烈的感人事迹。

  1999年,同为退伍军人的郭德刚被刘付昌老人守护烈士陵墓的事迹感动,主动向民政部门提出申请,成为了烈士陵园的第二代守护者。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】刘付昌 郭德刚:接力看守烈士陵50余年
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+