【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】樊建川:让一己之藏成为国家和民族共同财富

来源:央视网 | 2021年08月10日 12:53:09
央视网 | 2021年08月10日 12:53:09
原标题:
正在加载

  央视网消息:从2004年破土动工到如今,位于成都安仁镇的建川博物馆聚落已从开馆时的7个展馆,发展成为包括抗日战争、红色年代、汶川地震、民俗文化四大系列的33座博物馆,建筑面积超过10万平方米,拥有藏品1000多万件,其中国家级珍贵文物4800件,推动博物馆实现快速发展的是博物馆的主人樊建川。

  2005年,做生意的樊建川卖掉自己的办公楼、商铺、加油站,把钱全部投到了博物馆的建设中。2007年,樊建川通过公证法律文书的形式,郑重承诺要为国家修建和捐献100座博物馆,时隔了14年,已经在各地建成了54个。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】樊建川:让一己之藏成为国家和民族共同财富
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+