【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】杨晖:线上帮扶个体就业增收

来源:央视网 | 2021年08月05日 13:47:01
央视网 | 2021年08月05日 13:47:01
原标题:
正在加载

央视网消息:日前,第八届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类322名全国道德模范候选人。下面来看今天(8月5日)的全国道德模范候选人展播。

在天津市滨海新区,有一位85后创业者,他带领团队,用“云”技术赋能脱贫攻坚。

云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长 杨晖:我们每天去思考如何通过技术手段能够提高效率,让更多的人就业,更多的人提高他们的收入,不断改善他和他身边、他和他家人的生活的质量。

2016年,杨晖和团队首创零工经济服务模式, 自主研发线上“劳务派遣”平台,为全国5000多万名外卖小哥、保洁阿姨、维修师傅等提供服务,服务建档立卡贫困户218.2万人。

针对新个体最为关心的劳动收入能否及时到账问题,杨晖和团队加强科技创新,实现了支持630多家银行和微信、支付宝全通道打款,7×24小时随时结算, 秒级到账率99.9%,最高单日处理订单达165万笔。 杨晖还把脱贫攻坚实践从线上延伸到线下,足迹遍布甘肃、新疆、西藏等全国脱贫攻坚主战场,依托“云”平台结对帮扶12个贫困村。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】杨晖:线上帮扶个体就业增收
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+