各地从严从紧落实防控措施 坚决遏制疫情扩散蔓延

来源:央视网 | 2021年08月05日 20:59:02
央视网 | 2021年08月05日 20:59:02
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):连日来,各地各部门进一步强化疫情防控举措,从严从紧落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  8月4日0—24时,江苏新增新冠肺炎本土确诊病例40例,其中扬州市报告36例。截至今天(8月5日)下午5时,扬州有1个高风险地区,51个中风险地区。今天,扬州主城区开始第三轮大规模核酸检测,扬州27个流行病学调查小组协同工作,提高流调效率。

  今天,南京市重点地区的第五轮核酸检测开始,最小检测区域划到社区和村,使检测更加精准。今天上午,南京市首批6名新冠肺炎确症患者出院。

  从医疗救治、流行病学调查到密接排查管理、社区防控等多个环节,各地确保指挥体系24小时保持运行。北京市今天起对地铁进行客流管控,早高峰时段,5号线、14号线等7条地铁线路的部分车站采取限流措施。北京市还取消8月份在京举办的大型会展活动。

  今天,山东蓬莱开始全员核酸检测,3000多名党员干部组成服务队在乡村和社区做好人员摸排、防控值守等工作。湖北荆州重点区域的第二轮核酸检测今天启动。河南郑州今天开始第二轮全市全员核酸检测,预计今明两天完成。郑州各大汽车站暂停发往市域外的所有班线。

  外防输入一刻也不能放松,坚决守住机场、港口、陆路口岸等各个关口。

  民航局要求做好入境航空器的检疫消杀,确保保洁、机务维修、搬运等各环节的风险可控。交通运输部强化港口高风险岗位人员疫情防控。全国各地火车站严格执行属地政府疫情防控要求,坚决杜绝不符合出行要求的人员进站上车。天津海港口岸在保障船舶正常作业情况下,对国际航线船舶采取严格防控措施。

  工业和信息化部要求第一时间分发各类涉疫数据,加强部省一体协调联动,积极配合各地按时完成协查任务。商务部第一时间启动应急响应机制,全力做好生活必需品市场供应保障工作。农业农村部要求各地配合做好疫情重点地区返乡人员的监测、筛查和联络服务,持续推进村庄环境整治,倡导“少聚集、少流动”的生活方式,把防控措施做实做细。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:各地从严从紧落实防控措施 坚决遏制疫情扩散蔓延
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+