【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】陆旭东:孩子们心中的“警察爸爸”

来源:央视网 | 2021年08月05日 13:34:00
央视网 | 2021年08月05日 13:34:00
原标题:
正在加载

央视网消息:日前,第八届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类322名全国道德模范候选人。下面来看今天(8月5日)的全国道德模范候选人展播。

陆旭东是江苏省常州市公安局金坛分局交通警察大队四中队指导员。14年来,他不论酷暑和严寒,坚持每天在华罗庚实验学校上下学高峰期为孩子们开车门、背书包、撑雨伞,把孩子们安全送进校门,确保涉学交通事故“零发生”。

2006年,陆旭东从部队转业到基层交警岗位上。2008年,大队把城区最堵路段——华罗庚实验学校门口的执勤任务交给了他。于是,陆旭东每天6:20到岗送小朋友进校门,同样的动作他每天要重复近500次,来回奔走达10公里,被孩子们亲切地称为“警察爸爸”。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】陆旭东:孩子们心中的“警察爸爸”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+