【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】杨建中:尊重生命 患者至上

来源:央视网 | 2021年08月05日 13:46:12
央视网 | 2021年08月05日 13:46:12
原标题:
正在加载

央视网消息:日前,第八届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类322名全国道德模范候选人。下面来看今天(8月5日)的全国道德模范候选人展播。

2020年初,杨建中担任新疆首批援鄂医疗队重症医疗组组长,带领团队与武汉大学人民医院东院重症组混合编队,共同展开医疗救治工作。在武汉的59个日夜里,面对与危重患者密切接触的高风险,杨建中临危不惧,主动承担起为患者气管插管、接呼吸机等高风险操作。每一次操作,他总是以娴熟的技术力求达到最好效果。

杨建中从2001年中走上急救岗位,20年来,他不断提高急危重症患者的抢救成功率,用过硬技术救死扶伤。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】杨建中:尊重生命 患者至上
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+