内需潜力持续释放 中国经济动力充足

来源:央视网 | 2021年08月05日 20:40:22
央视网 | 2021年08月05日 20:40:22
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):今年上半年,我国内需持续稳步恢复,对经济增长的贡献率达到80.9%,内需潜力的持续释放也为下半年发展积蓄了强大能量。

  80.9%来自于市场复苏,消费回暖。今年上半年,社会消费品零售总额两年平均增长4.4%,比一季度加快了0.2个百分点。汽车、家电等大类商品销售回升,网上购物持续火热。中国制造、国产品牌成了近七成中国消费者的消费首选。

  80.9%源于增后劲、补短板、促活力的投资支撑。今年上半年,固定资产投资同比增长12.6%,两年平均增长4.4%,特别是新动能投资、补短板投资高速增长,高技术产业投资增长23.5%。在湖北,这家光模块生产企业仅上半年的产能就已经超过了2019年全年的产量。

  带动企业扩产、经济企稳的是中国经济不断释放的内需潜力。

  未来,随着国家支持新能源汽车加快发展,贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系,改善民生、拓展消费需求等多种政策举措相继出台,将有力地促进内需持续稳步恢复,激发中国经济内生动力进一步增强。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
正在阅读:内需潜力持续释放 中国经济动力充足
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+