【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】张泽鑫:以精湛技术维护网络安全

来源:央视网 | 2021年08月05日 14:06:19
央视网 | 2021年08月05日 14:06:19
原标题:
正在加载

央视网消息:日前,第八届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类322名全国道德模范候选人。下面来看今天(8月5日)的全国道德模范候选人展播。

张泽鑫是贵州省公安厅科技信息通信处处长。在校学习期间,他就参与了“银河玉衡”系列路由器的研发工作,负责完成的网络安全协议部分获得专家一致好评。

从警17年来,张泽鑫凭借精湛的网络安全技术,成功破获特大淫秽色情网站非法牟利案、世界杯网络赌球案、特大涉外网络赌博案、特大电信诈骗案等涉网案件上百起,多次参加网络安全领域的项目建设和科研工作。在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,他与战友们全力以赴研发二维码快速登记小程序,助力疫情防控。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】张泽鑫:以精湛技术维护网络安全
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+