【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】刘明静:13年风雨无阻送学生过河

来源:央视网 | 2021年08月03日 12:58:05
央视网 | 2021年08月03日 12:58:05
原标题:
正在加载

央视网消息:日前,第八届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类322名全国道德模范候选人。

正在接孩子们上学的是重庆市铜梁区少云镇关溅小学教师刘明静。每天早上五点半,她坐船到对岸码头等待孩子们到齐,一起乘船过河到校,下午放学,她又护送孩子们过河回家。

重庆市铜梁区少云镇居民 曾祥林:刘老师每天领着孩子们过江,都要从我们家门前经过,有时间下暴雨,一身淋湿都要这么走。10多年了,坚持下来确实确实不容易。

关溅小学的部分学生来自琼江对岸的偏远村子,如果通过上游的一座大桥上学走路需要近3个小时,乘船过河便成了孩子们上学的捷径,但乘船上下学,安全问题成了家长最担忧的事情。 2007年,关溅小学一年级班主任刘明静在少云镇租了一间房,开始日复一日义务护送学生渡江。从护送自己班上两三名学生到护送全校的二十余名学生渡江,这一干就是13年。在她的护送下,学校没有一名学生因乘船出现意外。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】刘明静:13年风雨无阻送学生过河
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+