【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】孙刚:中国好司机 平民英雄

来源:央视网 | 2021年08月03日 12:58:58
央视网 | 2021年08月03日 12:58:58
原标题:
正在加载

央视网消息:2020年7月14日晚6时许,一辆后车厢着火的大货车在沈阳新民市梁山镇闹市街头一路狂奔。

辽宁省沈阳市新民梁山镇居民 王业成:火整个都起来了,那都灭不了,拿水浇都没浇灭。

大货车的主人是孙刚。那天,他在修理店里给货车焊接铁环,焊花不慎引燃了车厢内的草帘。虽然孙刚已迅速操起灭火器实施灭火,但火势却不见减弱,反而快速蔓延成一个巨大的火团。

孙刚没有选择弃车逃生,也没有选择摘掉挂钩、开走货车车头来减少自己的财产损失,而是选择冒着生命危险把起火的货车开出闹市区。

黑龙江省双鸭山市个体货车驾驶员 孙刚:时间太快了,也就是一分钟都没有,火就连成片了。我得把这危险必须得挪到一个安全地方去,最起码人员比较少。

推上档位的孙刚不断地鸣笛警示,不断判定安全弃车的区域和行驶方向。此时,驾驶室的铁皮已经被烘烤到变形,散发出焦糊的气味,刚加满油的油箱随时会发生燃爆。大约行驶5公里后,孙刚查看周围已没有人员和房屋后跳车逃生。

孙刚的事迹被媒体报道后,很多网友点赞孙刚,说他是中国好司机,是平民英雄。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】孙刚:中国好司机 平民英雄
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+