502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

3胎4崽! 秦岭大熊猫“丫丫”诞下龙凤胎

来源:央视新闻 | 2021年08月03日 18:59:53
央视新闻 | 2021年08月03日 18:59:53
原标题:
正在加载

  记者从陕西省林业局了解到,7月31日下午,秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)大熊猫“丫丫”诞下龙凤胎幼崽,雌性、雄性幼崽初生体重分别为137g、110g,再创人工繁育秦岭大熊猫“3胎4崽”佳绩。截至目前,双胞胎发育良好,母子平安,该省人工饲养秦岭大熊猫种群数量已达36只。

  △图片来源:秦岭大熊猫研究中心(陕西珍稀野生动物救护基地)沈洁娜

  秦岭大熊猫“丫丫”出生于2009年,是大熊猫英雄母亲珠珠的大女儿。“丫丫”从2017年开始参与繁殖配对,但连续三年均发生流产。今年,为了确保“丫丫”成功繁殖,中心工作人员为她进行了一系列产科检查、处理,特别是后期预防流产措施,为其顺利产崽打下了良好基础。

  △图片来源:秦岭大熊猫研究中心(陕西珍稀野生动物救护基地)沈洁娜

  “丫丫”的成功产崽,是秦岭大熊猫繁育技术人员在不断探索、攻克难题的又一成功案例,有效解决大熊猫难产临床诊断技术和治疗预防关键性问题,进一步完善了秦岭大熊猫繁育技术体系。

  (总台央视记者 蒋树林 陕西台)

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:3胎4崽! 秦岭大熊猫“丫丫”诞下龙凤胎
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+