【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】现水玲:“95后”女孩用爱撑起一个家

来源:央视网 | 2021年08月02日 13:00:10
央视网 | 2021年08月02日 13:00:10
原标题:
正在加载

央视网消息:26年前,刚满月的现水玲被李奶奶一家抱养。李奶奶有3个儿子,都有不同程度的疾病,没有什么劳动能力,也都没有娶妻生子。

陕西省岐山县蔡家坡镇四原村村民 现水玲:穷人家的孩子早当家,缝缝补补,洗洗涮涮,扫地干农活,这些活我10来岁的时候就已经会干了。

2009年,李奶奶被查出咽喉癌卧床不起。14岁的现水玲不仅要照料养父兄弟三人的饮食起居、干地里的农活,还要承担起照顾李奶奶的重担。在现水玲的精心照顾下,李奶奶卧床多年都没生过褥疮。2015年李奶奶过世后,现水玲一边照顾养父三兄弟,一边打工挣钱还几万元的外债。2017年,善良小伙儿成彦飞做了现家的上门女婿,夫妻俩同心协力一起照顾三位老人。村里给现水玲安排了公益性岗位,现水玲家的日子一天比一天好。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】现水玲:“95后”女孩用爱撑起一个家
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+