【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】刘双燕:两次主动留任 带领贫困群众脱贫

来源:央视网 | 2021年08月02日 13:03:02
央视网 | 2021年08月02日 13:03:02
原标题:
正在加载

央视网消息:2012年3月,刘双燕作为选派干部担任安徽利辛县陆小营村第一书记。这个村子交通闭塞,产业落后,上任以后,刘双燕筹集资金50万元,修通近3公里长的水泥主路。

2014年底,刘双燕在完成陆小营村扶贫任务后,选择到利辛县另一个深度贫困村朱集村担任第一书记。在朱集村,刘双燕带头发展种养合作社,引入特色种植养殖项目、光伏发电、林业扶贫等产业。2018年3月,任职期满的刘双燕再次留任。经过6年的努力,朱集村341户739人全部脱贫,曾经的贫困村现已成为安徽省美丽乡村示范村。

安徽省亳州市利辛县朱集村党总支第一书记 刘双燕:我可以无悔地说,我把自己最美好的九年时光献给了我们的脱贫攻坚事业,献给了热切期盼美好生活的村民们,我不后悔。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】刘双燕:两次主动留任 带领贫困群众脱贫
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+