郑州新增11例确诊病例 16例无症状感染者 疫情主要发生在医院内部

来源:央视新闻 | 2021年08月01日 06:12:59
央视新闻 | 2021年08月01日 06:12:59
原标题:
正在加载

  31日,河南省郑州市召开疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

   30日,郑州市二七区在例行检查中发现1例核酸初筛阳性,后经市疾控中心复核,被认定为无症状感染者

   在后续核酸检测中,截至31日18时,又发现27人核酸检测结果异常。经郑州市疾控中心复核与专家组诊断,11人为确诊患者,16人为无症状感染者。

   郑州市第六人民医院是境外输入定点收治医院,本轮疫情主要发生在医院内部,涉及人群包括保洁人员、医务人员,呈现局部散播状态。

   此次疫情发生,既有暴雨给院感控制方面带来的不利影响,也暴露出少数医院在落实院感控制方面存在一定的漏洞。

  郑州发现5名感染者中  2人系医院保洁人员

  据@郑州发布消息,30日,河南省郑州市发现1例核酸初筛阳性,后经市疾控中心复核,认定为无症状感染者。

  在后续流调及核酸检测中,郑州市陆续发现5人核酸检测结果异常,经市疾控中心复核专家组诊断,1人为无症状感染者,4人为确诊患者根据公布的流调情况,5人中有2人是郑州市第六人民医院的保洁人员,2人是该医院的住院病人,另有1名11岁的学生。

  △31日,河南郑州,第六人民医院实行闭环管理,停止诊疗工作。

  河南:人员非必要不能离郑出省

  31日下午,河南省委召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议。会议强调:

   要坚决守住防止医院感染这个底线,确立起零病亡零感染的目标,坚持中西医结合,一人一案、一人一策,确保感染者全部治愈,确保医务人员零感染。

   要全面深入开展流调,追根溯源,尽快搞清楚病毒传播的源头和轨迹。

   人员非必要不能离郑出省

  △31日,河南郑州,居民排队进行核酸检测。

  (总台记者 王涛 樊兵山)

编辑:程祥 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:郑州新增11例确诊病例 16例无症状感染者 疫情主要发生在医院内部
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+