走进乡村看小康 | 甘肃陇南梁楼村:乡村旅游点亮振兴路

来源:央视网 | 2021年08月01日 16:04:44
央视网 | 2021年08月01日 16:04:44
原标题:
正在加载

央视网消息:这几天走进乡村,我也在村里发现了不少好玩儿的东西,接下来通过一个前几天拍摄的短片,跟着我到村里一起“逛吃逛吃”吧。

今天我们来到了甘肃省陇南市成县的陈院镇。可以看到玉米已经长得比人还高了。在我们旁边就是一条2017年新拓宽的道路,原来逼仄的水泥路变成了双车道的柏油路,而这样的路能给村里的生活带来什么样的变化?我们到前面的梁楼村去看一看。

路宽了,到村里更方便了,外面来的人也多了,梁楼村看准时机,开始发展乡村旅游。

甘肃陇南市成县陈院镇副镇长 李小凤:这是咱们的一个网红打卡基地,平时咱们周边的群众以及县城的群众会过来旅游观光拍照打卡,以及体验咱们的村集体项目彩虹滑道。这个彩虹滑道自5月1日营业以来,两个多月的时间,它的营业收入已经达到了7万余元。

来咱们这儿拍拍照,玩玩那个滑梯,但感觉有点意犹未尽,没玩好。那你别急,咱们村里面还有个游乐城。村里还有个游乐场?就在前面,咱们看看去。

游乐场是村里渔乐种养殖合作社建的,今年春节才开业。这个合作社最早通过养鱼搞起了垂钓基地,还举办过不少国家级的钓鱼比赛。来的人多了,就有了餐饮、住宿等配套服务,还有体验农家特色的采摘园。

各式各样的娱乐项目引来了很多的游客,带来的消费就多。农民总收入中,旅游从业收入就占42%。村里很多人都盖了新房子,有些人还在家里建了书房。

总台记者 安文剑:“逛吃逛吃”一天以后,不能光咱们吃着好的,还得给咱们北京演播室和四川的同事也送一点,那我们看,我们来到了一家电商的直选超市,然后这边正在做直播卖特产。

购物结束了,你看我们满满的收获,都是这里最具特点的特产,我们要把它寄到北京和四川,给我们那里的同事也尝一下,记得要给好评哟!

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:走进乡村看小康 | 甘肃陇南梁楼村:乡村旅游点亮振兴路
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+