羊城暴雨致一地铁站水浸 广州地铁21号线快车停运

来源:中国新闻网 | 2021年07月30日 16:45:19
中国新闻网 | 2021年07月30日 16:45:19
原标题:羊城暴雨致一地铁站水浸 广州地铁21号线快车停运
正在加载

  中新社广州7月30日电 (记者 王坚 王华)广州30日午间下起了瓢泼大雨,暴雨致该市多条道路和一个地铁站出现水浸。其中,广州地铁21号线神舟路站因大量雨水进入,目前已暂停服务,站内乘客已全部安全疏散,进水点已封堵。同时,广州地铁21号线取消全线快车运行。

  广州地铁21号线连接该市天河区、黄埔区和增城区,共有21座地铁站,全线长61.6千米。当日遭到水浸的神舟路站位于黄埔区,与天河智慧城邻近,周围有着很多科技企业。

  记者从广州地铁获悉,神舟路站现已启动应急预案,站内乘客已全部安全疏散;工作人员正处理站厅水浸,进水点已封堵。

  当日12时起,广州天河、黄埔、海珠等区陆续发布了暴雨预警。

  广州市气象局统计,30日12时10分至13时10分,该市多区出现了中到强雷雨,仅1小时,黄埔区联和街录得全市最大累积雨量74.4毫米,天河区凤凰街录得累积雨量69.5毫米。

  当日13时,记者在天河智慧城附近看到,暴雨已致该地多路段水浸,积水较深,没过成人膝盖,不少停在路边的轿车也被积水淹过轮胎。

  广州市气象局分析,受西南气流影响,预计该市7月31日至8月1日还有雷阵雨局部大雨,直到8月2日起,随着西南气流减弱,该市的天气才会以多云为主,但8月4日起,又会有新一轮雷雨天气。

  广东省水文局广州水文分局预计,未来一周该市主要江河及中小河流水势平稳,流溪河、增江水位变幅0.5米至1米,不会出现超警洪水;同时,该市珠江岸段潮位逐日升高,但潮位较低,预计不会出现超警戒潮位。(完)

编辑:苏璇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:羊城暴雨致一地铁站水浸 广州地铁21号线快车停运
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+