新冠疫情持续蔓延或将影响泰国整体产业链

来源:央视新闻 | 2021年07月30日 04:20:21
央视新闻 | 2021年07月30日 04:20:21
原标题:
正在加载

  泰国工业联合会副主席江盖29日表示,目前泰国日均新增新冠肺炎确诊病例超过1.5万例,很多工厂如:鸡肉加工厂、食品加工厂、不锈钢工厂、汽车零配件加工厂等接连出现聚集性感染,造成工厂停工,如果这种情况持续到8月中旬,很可能会影响到整个产业链,导致部分消费品供应短缺并影响出口行业。此外,政府不断升级的防控措施限制了人员流动和跨府旅行,会造成工厂劳动力短缺,也不得不停工。

  他表示,工业联合会非常担心如果政府实施的“封城”等各项措施无法取得预期效果,疫情依然得不到有效控制,医疗系统无法承受日趋严重的疫情,工业生产将得不到保障,可能出现国内供应链中断的情况。工业联合会认为,政府必须采取有效措施控制疫情蔓延,首先解决疫苗供应不足问题,同时加快病毒筛查和患者救治工作,并为经济复苏准备好资金,但如果疫情得不到控制,经济复苏就很难实现。(总台记者 李敏)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:新冠疫情持续蔓延或将影响泰国整体产业链
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+