菲律宾决定撤回终止菲美《访问部队协议》的要求

来源:中央广播电视总台央视新闻 | 2021年07月30日 11:34:33
中央广播电视总台央视新闻 | 2021年07月30日 11:34:33
原标题:
正在加载

  当地时间7月30日,菲律宾国防部长洛伦扎纳与到访的美国国防部长奥斯汀在会见后举行联合记者会。洛伦扎纳称,菲律宾总统杜特尔特在7月29日与美国国防部长奥斯汀会面时,已决定撤回此前终止菲美《访问部队协议》的要求。

  洛伦扎纳称,他尚不清楚总统为何作出这一决定,但这一决定可能表明总统希望维持菲美《访问部队协议》不变。

  2020年2月,菲律宾政府曾宣布将终止与美国签署的《访问部队协议》,但此后菲方提出“基于当前区域情势的变化”,自2020年6月1日起暂停终止该协议6个月。2020年11月11日,菲方宣布再次暂停终止该协议6个月。今年6月14日,菲方决定第三次暂停终止与美国的《访问部队协议》,为期6个月。

  《访问部队协议》是菲律宾与美国在1998年签署的重要军事协议之一。协议规定了美方军人、军事相关人员以及军事装备进入菲律宾的条件、活动范围以及可获得的便利,其中包括双方举行军事演习的相关内容。(总台记者 黄铮铮)

编辑:谢博韬 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:菲律宾决定撤回终止菲美《访问部队协议》的要求
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+