新闻观察 | 第二批国家储备铜铝锌投放 促进产业链上下游企业平稳有序发展

来源:央视网 | 2021年07月30日 09:34:05
央视网 | 2021年07月30日 09:34:05
原标题:
正在加载

  央视网消息:昨天(7月29日),国家粮食和物资储备局向市场投放第二批国家储备铜铝锌共17万吨,这也是继7月5日投放10万吨铜铝锌之后再次抛储,来平抑工业原材料价格的大幅上涨。

  上午10时,记者在国家粮食和物资储备局物资储备调节中心看到,17万吨国家储备铜铝锌通过网上公开竞价的方式向市场投放,其中铜3万吨,铝9万吨,锌5万吨。据统计,本次具有竞买资格的企业共计231家,均为从事铜铝锌加工制造等相关领域,其他企业均无法参与本次抛储竞标。

 

  业内人士表示,此次17万吨国家储备铜铝锌的投放,直接针对终端抛储,增加了有效供应,明显缓解了供需矛盾。同时以低于市场价格的抛储,彰显了国家调控大宗商品价格的决心,有效管理了市场预期。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:新闻观察 | 第二批国家储备铜铝锌投放 促进产业链上下游企业平稳有序发展
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+