淮安洪泽3人核酸阳性:曾随企业赴张家界,与魅力湘西景区有交集

来源:央视网 | 2021年07月29日 08:55
央视网 | 2021年07月29日 08:55
原标题:
正在加载

  央视网消息:7月28日下午,洪泽区开发区某企业组织旅游返洪人员进行核酸检测,发现3人新冠肺炎核酸检测呈阳性(未确诊)。按照疫情防控规定,此3人被送至市四院隔离治疗。

  7月22日,某企业组织员工赴张家界旅游,途中与张家界魅力湘西景区(7月22日晚第一场魅力湘西所有观众属于高风险人群)有交集。28日凌晨,旅游团回到洪泽。28日上午,对旅游员工进行核酸检测。经检测,3人检测结果呈阳性(未确诊),其余人员目前均为阴性。

  疫情就是命令。区疫情防控指挥部迅速启动应急预案,连夜采取迅速、果断措施防止疫情扩散,坚决保护广大群众生命健康。一是细致开展了流调工作,初步排查出密切接触者、次密切接触者。二是严格实施隔离管控,对密接人员实行集中隔离;对密接人员居住区域实行封闭管理;对次密接人员实行居家隔离。三是组织重点人员核酸检测,组织力量对密接人员居住区域实行全员核酸检测。四是加强区域交通管控,洪泽区域实施临时性封闭管理。五是强化基本物资保障,做好居民生活物资和疫情防控物资的储运和调配,保障居民日常生活消费。

  目前,洪泽区疫情处在突发期,形势严峻复杂,防控处于紧要关头。疫情防控,离不开党委政府的统筹协调、严密组织,更离不开广大人民群众的众志成城,同心协力。值此紧要关头,我们呼吁洪泽市民朋友一起行动起来,党群同向,干群同心,心手相牵,合力打赢疫情防控阻击战,共同建设健康平安幸福的家园。

  1、理解支持、服从配合党委政府关于疫情防控的各项举措,尤其是人员隔离管控和小区封闭管理的规范要求,接受居家隔离务必做到“足不出户”,对违反疫情防控规定的将严肃依法追究责任。

  2、积极配合全员核酸检测,积极接种新冠病毒疫苗。尚未完成新冠病毒疫苗接种的市民,尽快完成疫苗接种,筑起全民免疫屏障。

  3、请与以上3例新冠病毒核酸检测呈阳性者(未确诊)活动轨迹有交集人员及时向所在社区(村)报告,在做好个人防护的情况下,主动到就近核酸检测点进行核酸检测。

  4、科学做好个人防护。尽量减少外出,非必要不离洪。增强防护意识,戴口罩勤洗手,做好个人健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即向所在社区(村)、单位报告,在做好个人防护前提下,及时到定点医疗机构发热门诊就诊。

  5、非必要不聚集。不聚餐、不聚会、不扎堆,“红事”迟办,“白事”简办,切实降低聚集性风险。

  6、不信谣、不传谣、不造谣,相信官方权威发布内容。

  洪泽区新冠肺炎疫情联防联控

  工作指挥部办公室

  2021年7月29日

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:淮安洪泽3人核酸阳性:曾随企业赴张家界,与魅力湘西景区有交集
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+