东京都单日新增确诊病例创新高,菅义伟称“将保持强烈警惕”并否认停办东京奥运会

来源:环球时报 | 2021年07月28日 06:20
环球时报 | 2021年07月28日 06:20
原标题:
正在加载

  【环球时报记者  邢晓婧】在东京奥运会进入第4个比赛日之时,东京都单日新增新冠确诊病例为2848人,创下疫情暴发以来的最高纪录。东京奥组委称,当天又有包括2名参赛运动员在内的7名奥运相关人员在新冠病毒检测中呈阳性。同时,日本当地政府宣布又有5人确诊。7月1日以来,奥运相关确诊人数共为160人。日本首相菅义伟当天傍晚就此表示“将保持强烈警惕以防疫情扩散”,同时否认了东京奥运会停办的可能性。

  日本广播协会(NHK)27日报道称,按年龄段分,新增的2848例确诊病例中最多的是20-30岁的年龄段,共有951人,其次为30-40岁(610例)和40-50岁(466例)的年龄段。截至7月27日的一周内,东京都平均每日新增1762.6例新冠确诊病例,比上一周增加了49.4%。但这些病例并非都与奥运会直接相关。共同社27日报道称,东京奥运会组织方当天表示,自7月初以来,共有155名与东京奥运会相关的确诊病例。

  眼看日本将于8月开启盂兰盆节假期,届时会有大规模人员流动,其规模堪比中国的春运。届时,新冠肺炎疫情肯定还要进一步扩散,日本政府的抗疫工作可谓“压力山大”。有专家认为,日本政府应该重新评估一下现阶段的感染情况、医疗资源,仔细商讨是否要加大奥运期间的防疫力度,出台更严谨的防疫措施。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:东京都单日新增确诊病例创新高,菅义伟称“将保持强烈警惕”并否认停办东京奥运会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+