东京奥委会称奖牌材料来自旧电子设备:回收后制成

来源:海外网 | 2021年07月28日 14:27
海外网 | 2021年07月28日 14:27
原标题:东京奥委会称奖牌材料来自旧电子设备:回收后制成,不必咬
正在加载

微信截图_20210728074206.png

  日本选手获得奥运会奖牌。

  海外网7月28日电东京奥运会的各项赛事正如火如荼地进行,不少登上领奖台的运动员都喜欢亲吻或是咬一下来之不易的奖牌。不过近日, 东京奥运会组委会在社交媒体上发文提醒,此次的奥运奖牌材料来自日本民众捐赠的旧电子设备,在回收后制成,并告知选手们“不必咬奖牌”。

  综合俄罗斯卫星通讯社、英国《独立报》等媒体27日报道,东京奥委会的官方账号26日发文称:“我们的奖牌是通过回收日本公众捐赠的电子设备并制作而成的。所以,你不必咬它们……但我们知道你还是会的。”在这条推文下面,也配上了一张运动员咬奖牌的照片。

  外媒指出,东京曾发起了一项大规模的捐赠活动,从1400万人口中收集旧的或损坏的电子设备。在2017年4月1日至2019年3月30日期间,东京2020奖牌项目收集了78985吨电子设备,其中包括621万部使用过的手机。他们从中提取了32公斤的黄金,3500公斤银和2200公斤铜。东京奥组委总共制作了约5000枚奖牌,分别用于奥运会和残奥会。(海外网 张霓)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:东京奥委会称奖牌材料来自旧电子设备:回收后制成
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+