南京一确诊病例曾到山东日照旅游,轨迹公布

来源:央视网 | 2021年07月26日 11:40
央视网 | 2021年07月26日 11:40
原标题:
正在加载

  央视网消息:据健康日照公众号消息,发布关于紧急寻找南京确诊病例接触人员的通告,7月25日晚,日照市疾控中心接到山东省疾控中心转发的江苏省南京市江宁区协查函,南京市江宁区1例新冠病毒阳性检测者(26日被判定为确诊病例)曾于7月18日-20日期间自驾前往日照市旅游。

  收到协查函后,日照市委、市政府高度重视,根据防控方案要求,第一时间对该确诊病例在我市的活动轨迹进行流行病学调查,初步判定密切接触者12人,其他接触人员133人,核酸检测均为阴性。采集该确诊病例到过的场所环境标本17份,核酸检测结果均为阴性,并对相关活动场所进行了消杀。

  经流行病学调查,该确诊病例在日照的活动轨迹如下:

  7月18日,晚19:30左右该确诊病例等5人自驾车到达日照,在山海天旅游度假区长明渔家民宿酒店入住,之后到海聚德海鲜平价酒店就餐,21:00去海边游玩,23:00左右返回长明渔家民宿酒店休息。

  7月19日,在长明渔家民宿酒店早餐,9:00自驾去桃花岛景区,乘坐日照金海岸游船有限公司游船到海中游玩;10:00自驾去日照海滨国家森林公园游泳,12:15在森林公园大广场一面馆就餐后返回宾馆休息;下午14:00至15:00到长明渔家民宿酒店附近橙甜百货超市购物后返回宾馆晚餐并休息。

  7月20日,凌晨4点退房,5人自驾车离开日照。

  请与该确诊病例活动轨迹有交集人员第一时间向所在社区(村居)报备,就近进行核酸检测,并主动配合落实相关管控措施,如有瞒报将依法追究相关人员责任。

  在此,提醒广大市民不恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、少聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式;积极主动接种新冠疫苗。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴好口罩,及时到发热门诊诊治。就医过程中避免乘坐公共交通工具。

日照市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年7月26日

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:南京一确诊病例曾到山东日照旅游,轨迹公布
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+