乱了!数千悉尼市民上街示威,呼吁“醒醒澳大利亚”,至少57人被捕

来源:环球网 | 2021年07月25日 07:48
环球网 | 2021年07月25日 07:48
原标题:乱了!数千悉尼市民上街示威,呼吁“醒醒澳大利亚”,至少57人被捕
正在加载

  【环球网报道】据英国广播公司(BBC)消息,澳大利亚悉尼、墨尔本等多个城市当地时间24日爆发游行,反对政府为应对新冠疫情而实施的严格限制。

  据报道介绍,数千名悉尼市民走上街头,他们在市中心游行时高呼“自由”。一些人手举标语牌,上面写着“摘下口罩,提高嗓门”和“醒醒澳大利亚”。有抗议者封锁道路,聚集在悉尼市政厅外,还有人向警方投掷瓶子。警方表示,他们已经逮捕了57人。

  墨尔本和布里斯班也出现了示威活动。

  报道提到,澳大利亚的新冠疫苗接种率仍然是发达国家中最低的,只有不到14%的人接种。

  随着新冠疫情蔓延,澳大利亚封锁范围进一步扩大。澳大利亚南澳大利亚州政府本月20日宣布“封城”举措,以遏制新冠变异病毒德尔塔毒株传播。维多利州同日决定“封城”延长一周。澳大利亚人口第一大州新南威尔士州23日也宣布进入紧急状态。新南威尔士州首府悉尼6月16日发现本轮疫情首个病例,6月26日开始“封城”,之后多次延长,最新解封时间定在本月30日。

  美国约翰·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间25日7时,澳大利亚累计新冠确诊病例达32594例,死亡病例为916例。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:乱了!数千悉尼市民上街示威,呼吁“醒醒澳大利亚”,至少57人被捕
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+