多趟途经郑州旅客列车停运 多地铁路部门做好停运服务措施

来源:央视网 | 2021年07月22日 10:01
央视网 | 2021年07月22日 10:01
原标题:
正在加载

央视网消息:受强降雨影响,多地始发途经河南郑州的旅客列车停运。铁路部门持续做好相关旅客协调安置工作,确保铁路运输安全。

7月20日,包头开往广州的K599次旅客列车运行至京广线南阳寨至海棠寺区间时,运行前方水漫线路,列车紧急停车。列车工作人员为车内受困旅客免费提供了方便面、面包、牛奶和矿泉水等食品。目前K599次车内旅客及工作人员全部脱离危险地带。

为做好旅客列车停运后相关旅客协调安置工作,中国铁路南宁局各大客运车站增开退改签窗口,引导旅客办理改签、退票手续,并增派人员加强对晚点、停运列车旅客的安抚解释工作。

中国铁路南宁局沿海铁路公司客运组织员 李瑞雪:我们在售票窗口备足了现金,为有需要的旅客办理退票、改签服务,同时联系了市交通部门,增派公交车和出租车,做好有序疏散旅客的准备工作。

中国铁路太原局组织晚点运行的列车工作人员与停靠车站积极联系,组织力量补充列车用水,就近组织餐料供应,为旅客及时提供饮用水和餐食。中国铁路武汉局武汉站加开32个人工退票窗口方便旅客退票。

铁路部门将密切关注天气变化,根据水害影响程度及路径变化调整列车运行方案,及时发布列车运行调整资讯。请广大旅客密切关注站车广播公告、12306铁路官方网站,或拨打12306铁路客服电话咨询。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:多趟途经郑州旅客列车停运 多地铁路部门做好停运服务措施
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+