武警第一机动总队紧急驰援河南抗洪防汛一线 坚决完成各项临时突发任务

来源:央视网 | 2021年07月21日 14:30
央视网 | 2021年07月21日 14:30
原标题:
正在加载

央视网消息:受连续强降雨影响,昨天(7月20日),河南省郑州市、巩义市、登封市多处严重积水,群众被困,部分桥梁被洪水冲断。接到地方政府的灾情报告后,武警第一机动总队某机动支队紧急出动兵力,携带救援装备赶赴受灾区域展开救援。

武警官兵兵分多路,疏通被淹路段,并沿途转移被困群众和物资。同时随时做好持续降雨可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水和城市内涝等灾害的救援工作。目前,救援行动正在紧张进行。

武警第一机动总队某支队教导员 陈湘华:通过一天的救援,我们已经成功转移群众500多名,修筑堤坝、水库2处。根据气象消息,接下来两天还会有持续的降雨,我们已经做好全面准备,坚决完成各项临时突发任务,保障人民群众的生命财产安全。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:武警第一机动总队紧急驰援河南抗洪防汛一线 坚决完成各项临时突发任务
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+