西安美院就“8名考生被退档”作出说明 系严重招录事故

来源:央视新闻 | 2021年07月20日 06:49
央视新闻 | 2021年07月20日 06:49
原标题:
正在加载

  7月19日 ,西安美术学院通过官网就“8名考生被退档”作出说明。西安美术学院介绍,7月12日15时,西安美院招生处在发放录取通知书核查工作时,发现书法学录取中的8名考生,语文单科成绩低于90分,不符合招生章程要求,随即启动了应急处置预案,立即向学院招生领导小组汇报,并及时向陕西省教育考试院报告。当日16时,招生处接到考生家长电话反映,西安美术学院2021年本科艺术类提前批次书法学专业在陕录取了不符合条件的考生(语文单科成绩低于90分)。

  西安美院党委经分析研判,认为这是一起因招生工作人员疏忽大意造成的严重招生录取事故,学院负有责任。学院党委决定立即成立工作专班,对相关工作人员停职调查,由学院纪委立即启动调查追责程序;对录取信息进行再次核验后,对原录取的8名不符合语文单科成绩最低分数线的考生进行纠错,予以退档,学院对退档考生及家长逐一进行解释说明表达歉意。

  西安美术学院称,经向陕西省教育考试院了解,目前有6名考生已按正常录取程序被其他艺术类本科院校录取;学院将对2名未录取的考生在后续阶段提供志愿填报指导等工作。(总台央视记者 闫星光)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:西安美院就“8名考生被退档”作出说明 系严重招录事故
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+