外交部:某些国家不要做口头上的巨人 行动上的矮子

来源:央视新闻 | 2021年07月20日 00:04
央视新闻 | 2021年07月20日 00:04
原标题:
正在加载

  澳大利亚总理莫里森在7月16日召开的亚太经合组织领导人非正式会议上表示,实现经济复苏,要尊重法治,维护地区和平稳定,遵守海洋法公约,尊重人权,确保任何国家不会受到其他国家的经济胁迫。

  对此,在7月19日举行的中国外交部例行记者会上,发言人赵立坚表示,亚太经合组织是讨论亚太地区经济合作的场合。这次会议的主题是合作抗击疫情、促进经济复苏。引入与会议主题无关的话题,显然是文不对题,也与亚太经合组织一贯倡导的促进区域经济一体化和开放合作精神不相符。我们希望个别经济体从亚太共同利益出发,采取建设性态度参与亚太经合组织合作,为应对当前疫情挑战、促进地区繁荣发展作出积极贡献。关于涉海、人权、所谓“经济胁迫”等问题,我此前已多次表明中方立场。某些国家应该反躬自省,不要做口头上的巨人,行动上的矮子。

  (总台央视记者 黄惠馨 张熙)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:外交部:某些国家不要做口头上的巨人 行动上的矮子
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+