台风“查帕卡”趋向粤西沿海 未来三天有大风暴雨

来源:央视新闻 | 2021年07月20日 06:00
央视新闻 | 2021年07月20日 06:00
原标题:
正在加载

  19日白天,受今年第7号台风“查帕卡”影响,粤东、珠三角南部沿海市县出现了中到大雨,局部暴雨。据气象水文监测,19日8时到19日17时,广东全省有25个站录得超过50毫米的暴雨,有131个站录得25毫米~50毫米的大雨,雨量较大的站点有:湛江雷州市英利镇90毫米、惠州惠东县平海镇84.3毫米、深圳大鹏新区南澳街道81.1毫米、江门台山市川岛镇61.6毫米、珠海金湾区红旗镇59.7毫米。广东省沿海海面出现了6-7级阵风、9级的大风。

  受台风“查帕卡”降水及云系影响,广东全省大部分市县最高气温较18日下降了1~5℃,其中湛江市的廉江录得全省最高气温35.7℃,最高气温具体分布:粤东、珠三角南部沿海市县28℃~31℃,其余市县32℃~35℃。19日早晨,大部分市县最低气温24℃~28℃。

  预计,受“查帕卡”影响,20日-22日,粤东、珠三角南部市县、粤西先后有大雨和暴雨降水过程,部分市县有大暴雨局部特大暴雨,并伴有6级-8级大风。

  台山升级台风预警

  根据气象部门预报,台风“查帕卡”中心风力已经加强为10级,预计20日会在广东粤西一带沿海登陆,据了解,目前广东台山的上下川岛已经出现12级阵风。台山市气象台于7月19日18时将台山市台风黄色预警升级为橙色预警。(总台记者 吴媚苗 张莉莉)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:台风“查帕卡”趋向粤西沿海 未来三天有大风暴雨
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+