扎实开展“我为群众办实事”实践活动 真心实意为企业办实事解难题促发展

来源:江西日报 | 2021年07月18日 08:52
江西日报 | 2021年07月18日 08:52
原标题:扎实开展“我为群众办实事”实践活动 真心实意为企业办实事解难题促发展
正在加载

  本报赣州讯 (记者魏星)7月16日,省长易炼红赴赣州市赣县区开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入挂点联系项目企业赣州腾远钴业新材料公司调研,面对面帮助企业破解发展难题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,以领导挂点联系重大项目为抓手,主动上门为企业排忧解难,真心实意办实事、解难题,为江西高质量跨越式发展注入强劲的动力活力。

  赣州腾远钴业新材料公司,是全球三元动力电池和3C锂电池供应链的重要成员,技术水平和规模实力居全国钴产品生产企业前列,是我省瞪羚企业和制造业单项冠军企业。易炼红走进生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业营业收入、市场开拓和产能规模等情况,并仔细询问“企业发展中有什么困难”“哪些问题需要政府部门协调解决”。企业负责人反映,企业正在申请IPO上市,募集资金将用于二期建设,以便抢占更大市场份额,但是申请排队时间过长。易炼红叮嘱地方和有关部门加强协调,积极予以解决。当了解到企业今年上半年营业收入已超过去年全年,翻番不成问题时,易炼红十分高兴。他说,技术创新是企业的制胜法宝。希望企业坚定不移走创新驱动发展之路,着力提升关键核心技术创新能力,始终保持在行业中的技术优势、产品优势和成本优势,以技术突破不断增强话语权、引领行业潮流。同时,要进一步延长产业链,加强与上下游企业的协作配套,使“主线”更长、“支线”更密,促进产业集聚集群扩张,不断提高产业链供应链稳定性和竞争力。

  调研中,易炼红强调,扎实开展“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,也是对党史学习教育成效的重要检验。政府系统广大党员干部要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把“我为群众办实事”实践活动作为检验宗旨意识的“大考场”、展示能力水平的“大赛场”、淬炼工作作风的“大战场”,经常走进企业、深入群众,及时回应他们的诉求和期盼,主动认领他们提出的问题,依法依规帮助解决,落实好各项惠企利民政策,让企业和群众真真切切触摸到“我为群众办实事”实践活动带来的新变化、新气象。

编辑:肖潇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:扎实开展“我为群众办实事”实践活动 真心实意为企业办实事解难题促发展
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+