第七届中国机器人峰会在余姚举行

来源:浙江日报 | 2021年07月16日 11:08
浙江日报 | 2021年07月16日 11:08
原标题:第七届中国机器人峰会在余姚举行
正在加载

  本报余姚7月15日电 (记者 余勤 尤畅) 15日上午,第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在余姚开幕。本届峰会以“机器智联、赋能万物、合作共赢”为主题,聚焦机器人产业发展新趋势、新技术、新应用,开展多渠道、多层次的技术交流和产业合作,着力推动机器人、人工智能等新兴产业高质量发展。

  省长郑栅洁宣布峰会开幕,并在会前参观智能机器人展览。彭佳学致辞、卢山主持、裘东耀出席。国内外智能经济领域知名专家、两院院士及企业家代表等2000余人,通过现场及线上的方式齐聚一堂,共商机器人行业和智能经济发展大计。

  中国机器人峰会是我国规模最大、影响力最强的机器人峰会之一,也是国际科技界、企业界交流机器人前沿技术、开展机器人产学研合作的重要平台。本届峰会为期3天,设有“行业交流、引才引智、产业对接、专题活动、展览展示、机器人大赛”六大板块。开幕式上发布了《浙江省机器人产业链标准体系建设指南》、AE Net OS产业群智大脑操作系统和全甬产机器人新品,并举行了签约仪式,共签订30个项目,总投资约252亿元。

编辑:赵晋 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:第七届中国机器人峰会在余姚举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+