502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】谢立亭:社区里的“夕阳红”红色宣讲员

来源:央视网 | 2021年07月15日 13:30
央视网 | 2021年07月15日 13:30
原标题:
正在加载

  央视网消息:正在作报告的这位老人,是山东济宁的资深红色宣讲员谢立亭。这名有着56年党龄的老党员,长期义务宣传党的理论政策。讲到高兴处,他还把自己最新编写的红色歌曲唱了出来。

  1995年,谢立亭退居二线时,在日记本中满怀深情地写道:我要成为一名优秀的“夕阳红”队员,活到老、学到老、奉献到老!在家待了7天,他就到牌坊街社区担任党支部书记、居委会主任。他摸索创新出了自己独有的“红色三宝”,分别是红色名片、红色小册子、红色歌曲。谢立亭的“红色名片”,正面印着宣讲内容,背面是他的电话号码和一句话:有困难找社区,需帮助找谢立亭。

  截至目前,81岁高龄的谢立亭印制“红色名片”130多种,发放“红色小册子”120多种6万多册,创作“红色歌曲”100多首,到企业、学校等单位宣讲700多场。受谢立亭感召,任城区成立了“谢立亭正能量宣传党小组”,目前已发展到130多个。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】谢立亭:社区里的“夕阳红”红色宣讲员
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+