低碳转型 绿色发展 | 我国森林资源增长面积超7000万公顷 居世界首位

来源:央视网 | 2021年07月13日 09:24
央视网 | 2021年07月13日 09:24
原标题:
正在加载

  央视网消息:2021年生态文明贵阳国际论坛7月12日开幕,这是我国目前唯一以生态文明为主题的国家级国际性论坛,成为展示我国生态文明建设成果的重要平台。

  当前,我国生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向关键时期。论坛邀请了500多位嘉宾,围绕绿色金融、保护河湖生态、生物多样性和可持续发展等主题进行了研讨。

  过去十年,我国森林资源增长面积超过7000万公顷,居世界首位,建成全球最大的清洁能源系统,光伏、风能装机容量和发电量均居世界首位,新能源汽车产销量、保有量占到世界的一半以上。下一步,相关部门将促进自然资源的有偿使用。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:低碳转型 绿色发展 | 我国森林资源增长面积超7000万公顷 居世界首位
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+