俄外长:美从阿富汗撤军是承认失败 当地恐袭威胁增加

来源:中国新闻网 | 2021年07月08日 14:39
中国新闻网 | 2021年07月08日 14:39
原标题:俄外长:美从阿富汗撤军是承认失败 当地恐袭威胁增加
正在加载

  中新网7月8日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间8日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,美国从阿富汗撤军,实际上就是承认他们在那里任务失败。

  据报道,拉夫罗夫在俄远东联邦大学发言时做出了这番表态。此外,拉夫罗夫还称,现在的主要问题是,“那里(阿富汗)的恐怖袭击威胁越来越大,塔利班正变得更加好战”。

  拉夫罗夫对此进一步指出,从阿富汗撤军的美国,正在将阿富汗局势留给武力解决。

  依据塔利班2020年2月与时任美国总统特朗普领导的美国政府所签协议,驻阿美军和北约部队将分阶段从阿富汗撤出。现任总统拜登入主白宫后,美国政府将美军完成撤离期限从2021年5月1日推迟至9月11日。

  美军从5月1日开始撤离阿富汗,撤离行动已持续两个多月。白宫新闻秘书普萨基7月2日表示,驻阿美军预计将于8月底前完全撤出,较9月11日的预期设定提前。

  随着美军撤离,阿富汗近来袭击事件不断,安全形势日趋恶化,引起了国际社会的担忧。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:俄外长:美从阿富汗撤军是承认失败 当地恐袭威胁增加
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+