庆祝中国共产党成立100周年 | 全国多地民众参观纪念馆 探访红色足迹 重温初心使命

来源:央视网 | 2021年07月02日 09:31
央视网 | 2021年07月02日 09:31
原标题:
正在加载

央视网消息:在中国共产党成立100周年之际,祖国各地、社会各界以多种方式献上祝福。在上海、南京、丹东等地,不少游客和市民选择在7月1日当天特地去参观纪念馆,探访红色足迹,喜迎党的百年华诞。

在上海,6月初开馆的中共一大纪念馆已经成为全新的红色地标。昨天(7月1日)不少游客和市民特地赶到一大纪念馆,探访红色足迹,重温初心使命。

1949年4月20日,人民解放军打响渡江战役,3天后南京解放。作为全国首批百家红色旅游经典景区和江苏省爱国主义教育基地,昨天,渡江胜利纪念馆在经过了近1年的修缮改造后重新开放。

新中国成立之初,在中国共产党的坚强领导下,英雄的中国人民志愿军历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。昨天,很多游客和党员都来到位于辽宁丹东的抗美援朝纪念馆,参观人数超过5000人次,这也是今年以来抗美援朝纪念馆单日接待游客的峰值。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:庆祝中国共产党成立100周年 | 全国多地民众参观纪念馆 探访红色足迹 重温初心使命
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+