三次敬礼!江西南昌西站这个画面让人暖心

来源:央视新闻 | 2021年06月25日 05:20
央视新闻 | 2021年06月25日 05:20
原标题:
正在加载

  近日,江西省南昌西站1号售票窗口前发生这样感人的一幕:一位身着旧军装的老人,向售票员三次敬礼……全过程正好都被监控画面记录下来了。

  事情发生在6月16日下午,老人来到南昌西站1号售票窗口递了一张纸,“您好,我想买一张去西宁的火车票。”“爷爷,到兰州中转可以吗?”售票员刘亚玲也在纸上写到,并帮老人选择了合适的中转车次,标注清楚换乘时间,依次写在纸上,供他选择。

  “爷爷,这趟车是南昌站的,别走错了。”确定了车次后,刘亚玲在纸张后写上温馨提示,告知老人看清楚车站及车次信息,避免误乘。老人接过纸后,向售票员敬了一个军礼。

  二人全程用纸笔交流。其间,排队购票的旅客无一人催促。

  让人感动的是,购好车票后,老人又在纸上端正工整地写下三个大字:谢谢你,并再次抬起右手,向售票员敬了一个军礼。临走之前,老人第三次向售票员敬了一个军礼,表达谢意。事后售票员刘亚玲说:“他在我窗口的这十几分钟,在我心中留下了深刻的印象,他的三次军礼,让我深受感动!感觉自己的工作变得更有意义了!”(总台央视记者 范存宝 杜曦晨)

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:三次敬礼!江西南昌西站这个画面让人暖心
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+