海南启动打击治理离岛免税“套代购”走私专项行动

来源:中国新闻网 | 2021年06月25日 14:29
中国新闻网 | 2021年06月25日 14:29
原标题:海南启动打击治理离岛免税“套代购”走私专项行动
正在加载

  中新网海口6月25日电(记者 黄艺)6月25日上午,海南省举行打击治理离岛免税“套代购”走私专项行动启动仪式,对“套代购”走私离岛免税商品行为开展为期一年的专项打击治理行动。

  海南省委常委、政法委书记刘星泰要求,打击治理离岛免税“套代购”走私是推动海南自贸港高水平开放、高质量发展的有力保障,要坚持“打防结合、以防为主、强化源头、标本兼治、综合治理”,加强源头管理,清理整治非法销售行为,夯实免税经营主体的责任,加强对寄递行业的监管,严厉打击非法揽货、非法寄递等行为。

  刘星泰强调,要加强法制宣传教育,引导来琼旅客、本地居民依法依规享受政策,自觉拒绝“套代购”走私活动。要出台举报奖励办法,充分调动群众举报走私的积极性。

  海南省公安厅副厅长、省打私办常务副主任刘海志表示,将对“套代购”团伙组织者、骨干分子依法从严从重惩处,落实海关有关指导意见,对不构成刑事犯罪的“套代购”人员加大行政处罚力度。(完)

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:海南启动打击治理离岛免税“套代购”走私专项行动
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+