美佛州高楼坍塌99人仍失联:进入紧急状态 拜登表态

来源:中国新闻网 | 2021年06月25日 08:08
中国新闻网 | 2021年06月25日 08:08
原标题:美佛州高楼坍塌99人仍失联:进入紧急状态 拜登表态
正在加载

  中新网6月25日电 综合报道,当地时间24日凌晨,美国佛罗里达州迈阿密-戴德县一座高层公寓突然发生局部坍塌,已造成至少1人死亡、11人受伤,仍有99人下落不明。救援人员在废墟中继续搜寻幸存者。佛罗里达州州长已发布紧急状态声明,美国总统拜登也在密切关注进展。目前倒塌原因未知,有专家称该公寓约20年前出现下沉迹象。

  12层建筑突然倒塌

  99人仍下落不明

  24日凌晨,迈阿密-戴德县瑟夫赛德镇一座高层公寓的居民还在睡梦中时,突然遭遇变故,这栋楼发生了局部坍塌,很多人因此被埋,与外界失去联系。当地官员在24日早上召开的记者会上称,这栋12层的住宅楼有130多套单元,其中大约55套已经倒塌。

  迈阿密-戴德县县长海曼告诉媒体,截至24日下午,搜救工作已找到53人,大楼的99名住户仍下落不明。她提醒称,99人下落不明并不意味着他们都已失踪或大楼倒塌时在公寓中,只是暂时无法取得联系。

  据瑟夫赛德镇镇长伯克特表示,至少有10名伤者正在接受治疗,还有数十人流离失所。当地一家医院称,他们从坍塌现场接收了三名患者,其中两人情况危急。伯克特说,居民楼旁边50间酒店房间的住客也被疏散。他表示:“很难想象这是怎么发生的,建筑是不会随随便便倒塌的。”

  现场部署了超过80个来自迈阿密-戴德消防局的消防小队。消防官员说,这其中包括一支技术救援队,这支队伍接受过特殊培训,对撤离被困在复杂或封闭空间中的受害者很有经验。市政消防部门和迈阿密海滩警察也在协助救援。

  目前还不清楚倒塌时大楼里有多少人。事故发生后,警方已经封锁了附近的道路,该地区交通被改道。

  总统拜登密切关注

  佛州发紧急状态声明

  美国总统拜登总统已听取了有关佛罗里达州建筑倒塌事故的简报。报道称,白宫和联邦紧急事务管理局(FEMA)正与当地官员合作,以帮助提供援助。

  拜登还表示,包括FEMA援助在内的联邦资源“已准备就绪”,以应对佛罗里达州建筑物倒塌事件,他们正在等待州长德桑蒂斯宣布进入紧急状态。

  不久后,佛罗里达州就发布了紧急状态声明。州长德桑蒂斯于24日晚发布了一项行政命令,为受到倒塌事故影响的家庭提供援助。

  该命令说,紧急状态声明将允许将所有必要的资源转移到该地区,包括执法人员和其他应急人员。

  该建筑约20年前出现下沉迹象

  当局将调查倒塌原因

  迈阿密-戴德县县长海曼在24日下午的新闻发布会上说,这栋建筑物局部倒塌的原因仍然未知。

  她说,结构工程师以及瑟夫赛德镇和消防部门都将参与调查。

  据迈阿密-戴德县警察局称,他们将在搜救行动完成后调查这起事件。

  记录显示,这栋名为Champlain Towers South的12层建筑建于1981年,有100多个住宅单元。该建筑位于一个约有6000居民的海滨社区,对面就是沙滩。

  美媒报道称,佛罗里达国际大学环境研究所教授西蒙·多温斯基表示,他在2020年的一项研究中确定,该公寓在1990年代就出现了下沉迹象。

  根据他的研究,从1993年到1999年,公寓下沉速度约为每年2毫米。

  虽然多温斯基表示,单是这次沉没可能不会导致公寓倒塌,但他说这可能是一个促成因素。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:美佛州高楼坍塌99人仍失联:进入紧急状态 拜登表态
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+