香港特区政府纾困措施已推出逾3100亿港元

来源:央视新闻 | 2021年06月25日 03:46
央视新闻 | 2021年06月25日 03:46
原标题:
正在加载

  香港特区政府民政事务局局长徐英伟24日在特区立法会会议上表示,特区政府至今通过基金及2020至2021年度《财政预算案》推出的纾困措施,涉及承担额逾3100亿元港币,相当于本地生产总值约11%。

  立法会当日讨论“支援受疫情影响的特困行业”议案。徐英伟发言时介绍,特区政府自去年至今,已推出四轮“防疫抗疫基金”,约120项措施,为饮食业、零售业、美容业等多个行业及有需要群组提供资助。

  他强调,要有效重振经济,就必须让各行各业尽快恢复正常运作。政府将继续做好与业界的沟通联系,与业界和市民一起打赢防疫抗疫这场仗。

  香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里也表示,随着本地疫情减退,香港的营商气氛已有改善,为多个行业的恢复带来曙光。期望社会各界齐心协力,积极参与疫苗接种计划,以创造有利条件恢复市民正常生活以及与其他跨境商务和旅游的接触,让消费及其他经济活动得以最大程度恢复,从根本上协助受影响的行业走出困境。

  对于议员关注的跨境客运业开工不足问题,香港特区政府运输及房屋局副局长苏伟文回应称,粤港澳三地政府正继续保持紧密联系,以期疫情受到控制时,尽快让三地人员跨境流动,使跨境客运服务业得以有序地恢复畅顺营运,并会积极研究制订与业界相关的措施,提供所需协助。

  会议最后通过“支援受疫情影响的特困行业”的无约束力议员议案。该议案由旅游界议员姚思荣提出,航运交通界议员易志明作出修订,旨在促请特区政府增拨资源,继续支援受疫情影响的特困行业。(总台记者 周伟琪 金东)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:香港特区政府纾困措施已推出逾3100亿港元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+