云南师范大学商学院转设为昆明城市学院

来源:新华网 | 2021年06月25日 17:01
新华网 | 2021年06月25日 17:01
原标题:云南师范大学商学院转设为昆明城市学院
正在加载

  近日,教育部同意云南师范大学商学院转设为昆明城市学院。办学类型为全日制普通本科学校,办学层次为独立设置的本科层次民办普通高等学校。

  2020年5月,教育部印发《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》,要求全面推进独立学院转设工作,云南师范大学商学院随即启动始转设工作。据了解,云南师范大学商学院建于2000年,是经教育部批准的云南省首批独立学院。办学二十年来,已具备较强的综合实力,在办学条件、人才培养质量上达到《普通本科学校设置暂行规定》设置标准和教育部要求转设的条件。

  该校相关负责人表示,转设后,昆明城市学院将全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持“应用型、地方化、个性化、国际化”发展战略,推行“3+1*N”的人才培养模式。学校将把提高应用型人才培养质量作为目标,以办“最好的应用型大学,最关爱学生的大学”为愿景,以服务地方经济社会发展需要和高质量发展为职责,以内涵、特色发展为着力点,以持续改善办学条件、加大教育教学投入为抓手,为广大学生的幸福人生提供优质的教育管理和服务,把学校建成云南一流、全国知名的民办本科高校。(柴静)

  昆明城市学院国标代码:13330

  云南省代码:5339

编辑:王玉西 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:云南师范大学商学院转设为昆明城市学院
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+