英国军舰故意穿行俄罗斯克里米亚领海 俄军实弹警告遭英方否认

来源:央视新闻 | 2021年06月24日 05:12
央视新闻 | 2021年06月24日 05:12
原标题:
正在加载

  俄罗斯国防部23日发布消息称:在黑海俄罗斯领海范围内,俄方向闯入俄罗斯领海的英国驱逐舰鸣枪示警,并且派出战斗机在英国军舰的航行路线上投掷炸弹。不过英国国防部回应称,俄方没有投掷炸弹,也没有鸣枪示警。当时英国军舰正行驶在乌克兰水域内。

  英国首相府发言人表示,英国早前收到俄罗斯方面的通知,俄军表示将在那一带进行实弹演习。

  随舰采访的英国记者称,俄罗斯海岸部队不断向英国军舰发出警告,他确实听到了枪声,但是英国军舰处于俄军射程之外。这名记者介绍了更多的现场详情,可以让人们判断出部分真相,他说:“我们刚刚穿行通过(俄罗斯)克里米亚领海,这是英国皇家海军在前往格鲁吉亚途中故意的举动,军舰上方有20多架飞机,此刻我头顶上方仍有俄罗斯的喷气式战斗机在嗡嗡作响。”

  他证实,英国军舰的确进入了俄罗斯克里米亚领海,“俄罗斯海岸部队想强迫英国军舰改变路线,但是英国军舰继续按照‘确认’的路线航行,我们可以看到海岸,因为那里距离克里米亚不到12英里(19公里)。”“俄罗斯海岸部队警告英舰不要进入克里米亚领海,因为那里属于俄罗斯领海。”(总台记者 郑言)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
最新推荐

精彩图集
正在阅读:英国军舰故意穿行俄罗斯克里米亚领海 俄军实弹警告遭英方否认
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+