庆祝中国共产党成立100周年 | 璀璨山城迎盛事 恰似银河曜江天

来源:央视网 | 2021年06月24日 08:30
央视网 | 2021年06月24日 08:30
原标题:
正在加载

央视网消息:正值中国共产党成立100周年之际,中国最年轻的直辖市重庆点亮全城,空中、水中、楼中满城璀璨,用灯光秀庆祝中国共产党的百年华诞。

矢志传承 砥砺前行

一开始进入我们视野的就是重庆渝中半岛,眼前这座纪念碑是人民解放纪念碑,是这座英雄之城浴血奋战的见证。这座人民解放纪念碑,铭记着这座山城的红色基因,也见证着它的奋斗历程和沧桑巨变。

著名的洪崖洞就在这里,除了洪崖洞,渝中区还有30多个历史文化与都市风貌示范区以及现代服务业的引领群楼,现在的渝中区正成为古巴渝、老山城、新重庆魅力的集中展示地。

追溯历史 奋斗新时代

与渝中半岛隔江相望的江北区此刻十屏联动,正在播出以重庆的大交通、大建设等为主题的城市系列宣传片,并以追溯历史的方式,从2021年回溯到1921年,正所谓“知所来方知所去,行万里路初心如一”。

也许细心的观众会发现,我们开始说的十屏联动,画面里出现的却是九块大屏幕,还有一个屏去哪儿了?来看,越过千厮门大桥,原来是它:地标性建筑重庆大剧院。夜色中(这块)屏幕上“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的大字彰显着我们党一以贯之的初心使命。这几天,在被誉为“万里长江第一条空中走廊”的长江索道上,往来如织的市民和游客在建党百年的标识牌前拍照留念。游客们乘坐夜晚的索道,细看江中“热烈庆祝中国共产党成立100周年”的投射字幕,细细体味今天来之不易的幸福生活。

搭乘索道进入南岸区,直接就来到重庆南滨路,这条20多公里的沿江线路融合了独具魅力的山水风貌。尤其是这一处景致特别值得欣赏,从南滨路上慢慢拉升,江对岸的朝天门广场看上去犹如一艘正在扬帆的巨轮破浪前行,连接起过去、现在和未来。

未来已来 科技感十足

走出靠江的两江四岸核心区,我们往重庆城纵深而行。一辆轻轨列车从远处驶来,即将进入轨道金渝站。站台外两边绿植里闻声而出一队“飞鸟”叽叽喳喳,一群“小鹿”也从林中蹿出,蹿蹦在轨道两旁,形成“轨道穿林”的灯光主题景象。这些酷炫的灯光秀,都是来自于生动践行重庆高质量发展的两江新区。

民俗文化 映照幸福生活

重庆的民俗文化博大精深,值此喜迎建党百年的伟大日子,重庆铜梁区以最为热烈喜庆的铜梁火龙传递着全城人民欢欣雀跃的心情, 围绕在火龙四周的是滚动播放着的“听党话、感党恩、跟党走”等祝福语的城市楼群。今晚,市民用热情点燃庆贺之夜,这漫天铁水流星,正如在党的带领下,城市热火朝天的发展,人民红红火火的生活。

大江奔腾起风景,两江四岸谱华章。今天,重庆全城用满城璀璨庆祝党的百年华诞。未来在中国共产党的带领下,古老山城必将焕发出更加迷人的魅力;在浩荡的时代潮流中,融入广阔世界,奏响发展的崭新乐章!

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:庆祝中国共产党成立100周年 | 璀璨山城迎盛事 恰似银河曜江天
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+