广东东莞:暂时关闭全市网吧、游泳池、图书馆等场所

来源:央视网 | 2021年06月22日 15:33
央视网 | 2021年06月22日 15:33
原标题:
正在加载

  央视网消息:据东莞市文化广电旅游体育局,《中共东莞市文化广电旅游体育局党组关于进一步加强文化旅游体育领域疫情防控工作的意见》(下简称《意见》)已印发,明确分级防控,织密疫情防控工作安全网。

  按照东莞市疫情防控指挥办《关于进一步加强疫情防控工作的通告》(第34号)的部署要求,暂时关闭全市网吧、歌舞娱乐场所、游艺场所、演出场所、游泳池等经营单位,以及图书馆、文化馆、美术馆、封闭式体育场馆等公共文体场所;严格控制开展各类人员聚集性文体活动,暂停举办营业性演出活动;暂停旅行社组织跨境团队旅游经营活动和组团到中高风险地区旅游。

  要督促文旅体经营单位严格落实企业主体责任,做好环境卫生治理和清洁通风消毒工作,加强疫情防控物资配备。要按照《星级饭店新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指引》,加强星级饭店疫情防控工作,严格落实实名登记、出示健康码、行程码,体温检测,佩戴口罩,员工健康管理等防控措施,对于体温异常、粤康码非绿码的人员一律不予接待。

  《意见》明确,东莞各镇街宣传教育文体旅游办、综合行政执法办、文化服务中心部门要持续加大对全市文化广电旅游体育市场的日常巡查和执法监管力度,对防疫措施不落实的经营单位,督促限期整改,拒不执行有关疫情防控要求的加大处罚力度。重点对娱乐场所、网吧、星级饭店、A级景区、旅行社等文化广电旅游体育经营场所进行抽查,检查是否存在顶风经营行为,织密疫情防控安全网。

  《意见》明确,坚决落实好非必要不离莞、“两点一线”工作生活等防控措施,定期开展核酸检测和健康监测,尤其增强对一线工作人员的健康监测。办公室指导物业管理公司做好办公楼办公、公共等区域的清洁、消毒工作;严格加强对办公楼进出人员管理,必须戴口罩、测体温,主动配合出示粤康码和行程卡。体温异常、非绿码人员不能进入办公楼。饭堂实行打包用餐。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:广东东莞:暂时关闭全市网吧、游泳池、图书馆等场所
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+